Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Блины без яиц, молока и масла! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2025

Приготовьте блины по особому рецепту — без яиц, молока и масла, но при этом мягкие, пышные и пористые! Рецептом делится кулинар Виктория Бредис.

Вам понадобится:  мука, манная крупа, дрожжи, соль, сахар. Для начинки: творог, джем, мед.

Смешайте по полстакана муки и манной крупы, добавьте разведенные в воде дрожжи, щепотку соли и две столовых ложки сахара. Влейте теплую воду и замесите густое однородное тесто. Когда на поверхности появятся пузырьки, перемешайте тесто еще раз.

Выпекайте блины сухой сковороде, на среднем огне, и только с одной стороны. На середину добавьте начинку: ложку творога с сахаром, а сверху — любимый джем. Скрепите края треугольником и переложите блины на смазанный маслом противень. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с медом.

К 80-летию Великой Победы