
Блины без яиц, молока и масла! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2025
Приготовьте блины по особому рецепту — без яиц, молока и масла, но при этом мягкие, пышные и пористые! Рецептом делится кулинар Виктория Бредис.
Вам понадобится: мука, манная крупа, дрожжи, соль, сахар. Для начинки: творог, джем, мед.
Смешайте по полстакана муки и манной крупы, добавьте разведенные в воде дрожжи, щепотку соли и две столовых ложки сахара. Влейте теплую воду и замесите густое однородное тесто. Когда на поверхности появятся пузырьки, перемешайте тесто еще раз.
Выпекайте блины сухой сковороде, на среднем огне, и только с одной стороны. На середину добавьте начинку: ложку творога с сахаром, а сверху — любимый джем. Скрепите края треугольником и переложите блины на смазанный маслом противень. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с медом.