
Готовим блинчики — «зебры». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.02.2025
Приготовьте на завтрак блины — но не обычные, а полосатые! Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.
Вам понадобится: яйца, сахар, соль, мука, молоко, кефир, растительное масло, порошок какао, молотые орехи для подачи.
Яйца смешайте с сахаром и щепоткой соли. Влейте молоко и кефир, добавьте муку, ложку растительного масла и перемешайте.
Разделите тесто на две порции, часть смешайте с порошком какао и переложите в кондитерский мешок.
На разогретую сковороду половником налейте белое тесто, а пока оно не не схватилось, сверху по спирали нарисуйте узор шоколадным. Дальше жарьте блины как обычно, по две минуты с каждой стороны.
Перед подачей сверните блины трубочкой и посыпьте молотыми орехами.