Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим блинчики — «зебры». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.02.2025

Приготовьте на завтрак блины — но не обычные, а полосатые! Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.

Вам понадобится: яйца, сахар, соль, мука, молоко, кефир,  растительное масло, порошок какао, молотые орехи для подачи.

Яйца смешайте с сахаром и щепоткой соли. Влейте молоко и кефир, добавьте муку, ложку растительного масла и перемешайте.

Разделите тесто на две порции, часть смешайте с порошком какао и переложите в кондитерский мешок.

На разогретую сковороду половником налейте белое тесто, а пока оно не не схватилось, сверху по спирали нарисуйте узор шоколадным. Дальше жарьте блины как обычно, по две минуты с каждой стороны.

Перед подачей сверните блины трубочкой и посыпьте молотыми орехами.

Рецепты на каждый день