Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Блинный торт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.03.2024

Масленица в самом разгаре. Приготовьте торт из блинов по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова!

Вам понадобится: готовые блины, ириски — 20 шт., молоко — ¼ стакана, жирные сливки — 1 стакан, соль.

Заранее испеките блины. Самый толстый блин выложите в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы получился небольшой бортик. Поставьте форму в разогретую духовку на семь минут, чтобы блин подсох и хорошо держал форму.

Для крема возьмите ириски положите в сотейник, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Когда конфеты растают, снимите соус с огня и дайте остыть. В отдельной миске взбейте сливки, добавьте щепотку соли и охлажденный карамельный соус. Пару столовых ложек соуса оставьте на украшение торта.

На плоское блюдо положите блин, на середину — две ложки карамельного крема. Сверните блин гармошкой. Сделайте еще несколько заготовок. Уложите их по кругу, начиная от края формы, чтобы края блинчиков слегка выступали наружу. Готовый торт полейте остатками карамели.