
Блинный торт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.03.2024
Масленица в самом разгаре. Приготовьте торт из блинов по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова!
Вам понадобится: готовые блины, ириски — 20 шт., молоко — ¼ стакана, жирные сливки — 1 стакан, соль.
Заранее испеките блины. Самый толстый блин выложите в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы получился небольшой бортик. Поставьте форму в разогретую духовку на семь минут, чтобы блин подсох и хорошо держал форму.
Для крема возьмите ириски положите в сотейник, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Когда конфеты растают, снимите соус с огня и дайте остыть. В отдельной миске взбейте сливки, добавьте щепотку соли и охлажденный карамельный соус. Пару столовых ложек соуса оставьте на украшение торта.
На плоское блюдо положите блин, на середину — две ложки карамельного крема. Сверните блин гармошкой. Сделайте еще несколько заготовок. Уложите их по кругу, начиная от края формы, чтобы края блинчиков слегка выступали наружу. Готовый торт полейте остатками карамели.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Блинный торт от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Кулинарный вызов: блинный торт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.02.2018

Блинчики с пуговкой. Доброе утро. Фрагмент

Евгений Александров, Алексей Волков и их блинные секреты. Доброе утро. Фрагмент














