Блины — с пользой! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.03.2016
Разгуляй или Широкий день. Четвертый день Масленицы ещё называют… толстым. Диетологи советуют снижать калорийность блинов, используя для выпечки зерновую муку грубого помола или с добавлением клетчатки. Шеф-повар Анатолий Крюков предлагает замесить тесто не на молоке, а на безалкогольном пиве и томатном соке.
Блины с припеком — вялеными помидорами. Помидоры тоже нужно добавить в тесто. С кунжутом эти румяные блинчики получатся ещё аппетитнее. Другие блины приготовьте по классическому рецепту, но с мукой грубого помола. Основа в обоих случаях одна — яйца, сахар, молоко, растительное масло и мука. Осталось добавить цвета! Например, зеленого — из сока шпината. А ещё саму траву — только обжаренную. Вместе с кокосовой стружкой. Эти добавки содержат ценную клетчатку.
Для блинов с морковным соком подойдут фрукты и ягоды. Например, красная смородина и киви и для сладости ананас и мандарины. Начинку выложите на горячий блин, добавьте сахар и… подожгите. Самые яркие блины — со свекольным соком. Для начинки возьмите творожный сыр и варенье из черной смородины.