Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Блины — с пользой! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.03.2016

Разгуляй или Широкий день. Четвертый день Масленицы ещё называют… толстым. Диетологи советуют снижать калорийность блинов, используя для выпечки зерновую муку грубого помола или с добавлением клетчатки. Шеф-повар Анатолий Крюков предлагает замесить тесто не на молоке, а на безалкогольном пиве и томатном соке.

Блины с припеком — вялеными помидорами. Помидоры тоже нужно добавить в тесто. С кунжутом эти румяные блинчики получатся ещё аппетитнее. Другие блины приготовьте по классическому рецепту, но с мукой грубого помола. Основа в обоих случаях одна — яйца, сахар, молоко, растительное масло и мука. Осталось добавить цвета! Например, зеленого — из сока шпината. А ещё саму траву — только обжаренную. Вместе с кокосовой стружкой. Эти добавки содержат ценную клетчатку.

Для блинов с морковным соком подойдут фрукты и ягоды. Например, красная смородина и киви и для сладости ананас и мандарины. Начинку выложите на горячий блин, добавьте сахар и… подожгите. Самые яркие блины — со свекольным соком. Для начинки возьмите творожный сыр и варенье из черной смородины.

Тематические категории: