Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Больше сосисок, хороших и разных! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2022

Выпускают сосиски по ГОСТу и ТУ — техническим условиям. У первых главное преимущество — точная рецептура, которую производитель должен строго соблюдать, и она разная, в зависимости от названия. Больше всего мяса в «Говяжьих» — у них категория А, в них более 60% мяса. К категории Б — от 60 до 40% мяса — относятся «Молочные», «Сливочные», «Любительские» и «Русские». Различается и соотношение видов мяса в составе.

А технические условия позволяют производителям импровизировать и использовать разные ингредиенты для своих сосисок. Главный подвох ТУ в том, что состав может быть очень разным. Поэтому изучать упаковку перед покупкой надо особенно внимательно!

Надежда Правдина

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал