
Больше сосисок, хороших и разных! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2022
Выпускают сосиски по ГОСТу и ТУ — техническим условиям. У первых главное преимущество — точная рецептура, которую производитель должен строго соблюдать, и она разная, в зависимости от названия. Больше всего мяса в «Говяжьих» — у них категория А, в них более 60% мяса. К категории Б — от 60 до 40% мяса — относятся «Молочные», «Сливочные», «Любительские» и «Русские». Различается и соотношение видов мяса в составе.
А технические условия позволяют производителям импровизировать и использовать разные ингредиенты для своих сосисок. Главный подвох ТУ в том, что состав может быть очень разным. Поэтому изучать упаковку перед покупкой надо особенно внимательно!
Надежда Правдина
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Детские сосиски: а взрослым — можно? Доброе утро. Фрагмент

Сосиски «Сливочные». Доброе утро. Фрагмент от 15.01.2018

Сосиски: продукт с историей. Доброе утро. Фрагмент
Нитрит натрия в колбасе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.06.2015














