
Детские сосиски: а взрослым — можно? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.09.2023
Для детских сосисок существует отдельный ГОСТ. По нему мяса без прожилок и сухожилий должно быть 80%. В обычных, для сравнения, — до 50%. Также используются яичный меланж, сухое молоко, соль, мускатный орех, натуральные добавки и витамины. При выборе стоит обратить внимание на соотношение белков и жиров: около 10% жира и не менее 12-13% белка. Срок годности — в идеале не больше двух недель.
Разобраться в вопросе помогают главный технолог Губкинского мясокомбината Белгородской области Марина Никулина и пищевой технолог Александр Стародумов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сосиски «Сливочные». Доброе утро. Фрагмент от 15.01.2018

Больше сосисок, хороших и разных! Доброе утро. Фрагмент

Сосиски: продукт с историей. Доброе утро. Фрагмент
Нитрит натрия в колбасе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.06.2015














