Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Чай: что там, в коробочке? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.05.2024

Весенний чай — самый вкусный. С куста собирают по два листочка и обязательно с почкой: именно в этих верхних побегах сфокусированы все микроэлементы и полезные вещества, которые содержатся в чае. Он дает мягкий бодрящий эффект. Собранный чай отправляют на обработку — от нее зависит цвет. Листочки будущего черного обязательно ферментируют. Зеленый же чай не требует ферментации: наоборот, его нужно свежим подготовить к скручиванию и зафиксировать этот этап, чтобы не дать ему окислиться.

Самая частая проблема — под видом свежего чая продают старый. Лучше всего брать чай той страны, в которой живете. Хранить чай надо в непрозрачной упаковке. Сам чай должен быть чистым, без веточек и пыли, при заваривании издавать яркий, интенсивный аромат.

Разобраться в вопросе помогают директор музея чая Анна Бойкова, руководитель чайной фабрики Андрей Каловский и титестер Елизавета Голобородько.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал