
Все оттенки зеленого. Чая… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.06.2024
У зеленого чая много разновидностей. Сорта различаются по размеру и целостности листа. Самый мелкий — тот, что в пакетиках на полках всех супермаркетов. Заваривается быстро, но вкус ненасыщенный. Крупнолистовой напиток — совсем другое дело. На каждый день — сенча. Премиальные сорта — дикорастущий Е Шен с кудрявыми листочками, Лун Цзинь с плоскими светлыми листьями или Изумрудные спирали — из самых молодых листочков. Вкус зависит и от региона произрастания.
Зеленый чай заваривают не кипятком, а водой около 70 градусов. Первую воду сливают, и заваривают повторно. Через пару минут можно пить! Если передержать — будет горчить. Качественный чай можно заваривать несколько раз. Но пить больше трех чашек в день врачи не советуют.
Разобраться в вопросе помогают чайные мастера Александр Степанцов и Илья Иванов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Холодный чай: а есть ли в нем чай? Доброе утро. Фрагмент

Джомба для Пушкина. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.05.2018
Холодный чай. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2015

И все это — чай! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














