
Чем кормят в придорожных кафе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.02.2015
На подобные забегаловки в Роспотребнадзор приходит минимум десять жалоб в месяц. Несвежая еда, грязная посуда, отсутствие специального оборудования. По словам заместителя начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Владимирской области Светланы Костиной, как правило, отсутствуют «производственные площади для обработки мяса, рыбы и овощей». Получается, что на стол подают полуфабрикаты, разогретые в микроволновке? А в меню пишут, что готовил повар!
Вместе с экспертом из общественной организации Сергеем Ракшой отправляемся в первое придорожное кафе на выезде из Москвы. Мы выбрали борщ и котлеты. Видимо, о том, что посуду, как и руки, надо мыть, в этом кафе не знают. Но дегустировать нам все равно придется. Цвет борща неестественно фиолетовый, вкус свeклы почти не чувствуется. Котлета нашему эксперту совсем не понравилась. Независимый эксперт кошка Мурка от котлеты тоже отказалась. Эксперты из независимой лаборатории подтвердили, что котлету сложно назвать съедобной.
Екатерина Паучок, эксперт лаборатории: «Мы провели исследование данного образца и выявили условно-патогенные микроорганизмы. Это нарушение санитарных правил».
Если вы рискнули перекусить в придорожном кафе и отравились, в первую очередь обратитесь к врачу, получите справку. Затем напишите заявление в Роспотребнадзор. На всякий случай продублируйте жалобу в прокуратуру. Кстати, так сделали жители Приморья. Кафе, в котором отравились три человека, закрыли.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Ещe раз о «второй свежести». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.05.2015
На проверки — мораторий! А на жалобы? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.07.2015

Жить здорово! Выпуск от 03.08.2018

Отравления в общепите. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.08.2018














