
Чипсы: хрустим с удовольствием! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2025
Чипсы — самый спорный продукт: любимый миллионами и обвиняемый во вредности. Казалось бы, всего лишь картошка, тонко нарезанная и обжаренная в масле. А сколько эмоций! Попробуйте остановиться после одной!
Чипсы часто клеймят одним из самых вредных продуктов: обвиняют в избытке калорий, в опасных добавках. Но современные технологии шагнули вперед: транжиры убрали, масла стали чище, контроль качества — строже. Такие чипсы по составу мало чем отличаются от всеми любимой жареной картошки, разве что количеством соли и специй. Но ведь именно они и придают тот яркий вкус, который мы так любим! Кстати, важны не только калорийность или вкус, но также звук и текстура. Ученые выяснили: чем громче хруст, тем вкуснее и свежее кажется нам еда.
Комментируют менеджер по производству Галина Агафонова, эндокринолог Лада Вагапова и ведущий научный сотрудник Института перспективных исследований мозга МГУ им. Ломоносова Вадим Ушаков.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чипсы: хрустим и не боимся? Доброе утро. Фрагмент

Картофельные чипсы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.08.2016

Домашние картофельные чипсы от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.08.2018

Чипсы: картофельные против кукурузных. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.10.2019














