Что можно сделать из блинов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.02.2017
Рецепт для мужчин — блинчики русские. Для начинки обжарьте лук, добавьте шампиньоны, отварной язык или любое другое мясо. Залейте сливками и томите на слабом огне. «Для придания неповторимого вкуса добавьте веточку мяты, советует бренд-повар Валентин Лобачев. — Мята придаст весеннюю нотку свежести. Добавьте ползубчика чеснока и немного зеленого лука». Выложите все на сковородку, обжарьте и затем начините блины. Полейте сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте на пять минут в духовку. Сытно и вкусно!
В Масленицу блинов много не бывает. Но если напекли целую гору и не успели доесть, записывайте рецепт на завтра. Вчерашние блинчики — полесские. Возьмите три яйца и отделите белки от желтков. Белки смешайте с сахаром, в желтки добавьте сладкий творог. Выложите в центр каждого творожную начинку, сверните, обваляйте в яичном белке и обжарьте. А для детей приготовьте торт из блинчиков с какао!