
Что такое посикунчики, и с чем их едят? Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 21.06.2025
Посикунчики — похожие на чебуреки пирожки на два укуса. Они есть почти в каждом кафе. Готовят с разной начинкой — хотя классические, конечно, с мясом. Подают их с «макалом», то есть с соусом. В их честь даже арт-объект в городе установили!
Пистики — побеги молодого полевого хвоща. Их добавляют в яичницу, пирожки или пельмени вместо привычных томатов. Шаньги, они же шанежки — ватрушки из пышного теста с крупой. Сытно, полезно, вкусно! И не забудем местные напитки — сур из пшеничного солода и компот из одуванчиков. Бодрит не хуже эспрессо!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Еда Северо-запада: серые шти и чипсы из ягеля. Доброе утро. Фрагмент

Россия — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент

Чудеса сибирской кухни. Доброе утро. Фрагмент

Вятские вкусности: просто объеденье! Доброе утро. Фрагмент














