
Чудеса сибирской кухни. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.09.2025
По всей Сибири первое блюдо — это пельмени. В меню одного ресторана больше двадцати видов. Чисто сибирский ингредиент — лед, для сочности. Приправы — исключительно соль и перец. Просто не хочется забивать вкус! Это касается и второго по популярности блюда — строганины, от слова «строгать»: замороженная и тонко нарезанная сырая рыба. Безопасно и вкусно!
Что бы ни ели сибиряки — плов или мясо с картошкой, пельмени или макароны, — все обязательно с хлебом. Потому что зимы в Сибири суровые!
Комментирует шеф-повар Екатерина Стукене.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Что такое посикунчики, и с чем их едят? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Еда Северо-запада: серые шти и чипсы из ягеля. Доброе утро. Фрагмент

Вятские вкусности: просто объеденье! Доброе утро. Фрагмент

Россия — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент














