Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Чурчхела: разноцветное счастье на ниточке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.07.2025

Чурчхела — традиционное грузинское лакомство. Орехи нанизывают на нитку и окунают в уваренный фруктовый сок — виноградный, гранатовый, яблочный, даже из киви: именно он отвечает за цвет десерта. Затем чурчхелу подвешивают в сухом прохладном помещении — и через несколько дней лакомство готово!

У качественной чурчхелы цвет немного матовый, поверхность гладкая и глянцевая, консистенция — упругая и плотная, приятный фруктовый аромат, и никакой горчинки во вкусе.

Комментируют врач-диетолог Мария Миркискина и шеф-повар Ксения Старикова.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал