Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Десерт «Мандариновое настроение». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.02.2024

Создайте себе мандариновое настроение — приготовьте тарт с ароматными цитрусами! Рецептом делится шеф-кондитер Марина Синицкая.

Вам понадобится: сливочное масло, мука, соль, сахар, молотый миндаль, яйца, сывороточный сыр, пастообразный творог, крахмал, пакетик смеси для апельсинового желе, мандарины.

Для теста смешайте размягченное сливочное масло, муку, соль, сахар и молотый миндаль. Разотрите ингредиенты в крошку, добавьте желтки и столовую ложку холодной воды, замесите плотное тесто. Поместите тесто под пергаментную бумагу, чтобы масса не липла к рукам, и раскатайте в тонкий пласт, затем переложите в смазанную маслом форму. Накройте дно и стенки, сформируйте бортики. Чтобы тесто не вздулось при выпекании, проколите его вилкой.

Для начинки смешайте сывороточный сыр, сахар и яйца, добавьте крахмал для вязкости пастообразный творог. Заготовку отправьте в горячую духовку и выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.

Украсьте тарт ароматными цитрусами. Разведите сухое апельсиновое желе согласно инструкции. Мандарины разделите на дольки разложите поверх тарта. Залейте тарт остывшим желейным раствором и поставьте в холодильник до полного застывания.