
Диетический шашлык. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.06.2023
Рецепт от диетолога Анастасии Юдиной.
Охлажденную куриную грудку залейте кефиром – он делает филе нежнее. Добавьте соль, рубленую зелень, а также специи для улучшения пищеварения — кориандр и фенхель. Поставьте в прохладное место на час.
Нанижите шашлык на шпажки вперемежку с кольцами лука и овощами. Подгоревшая корочка вредит здоровью — поэтому заверните шампуры в фольгу: так мясо пропечется изнутри и не подгорит. Когда шашлык практически готов, снимите фольгу и сбрызните мясо отваром розмарина — эта специя нейтрализует вред жареной пищи. Еще немного запекайте и подавайте на стол.
Для соуса измельчите на терке огурец, добавьте кефир, рубленую зелень, чеснок, соль и перец. На гарнир подайте свежие овощи, укроп и петрушку.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Шашлык из куриных сердечек от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Шашлык? На здоровье! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Готовим шашлычки без мангала. Доброе утро. Фрагмент

Шашлык: кусочек к кусочку. Доброе утро. Фрагмент














