Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Диетический шашлык. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.06.2023

Рецепт от диетолога Анастасии Юдиной.

Охлажденную куриную грудку залейте кефиром – он делает филе нежнее. Добавьте соль, рубленую зелень, а также специи для улучшения пищеварения — кориандр и фенхель. Поставьте в прохладное место на час.

Нанижите шашлык на шпажки вперемежку с кольцами лука и овощами. Подгоревшая корочка вредит здоровью — поэтому заверните шампуры в фольгу: так мясо пропечется изнутри и не подгорит. Когда шашлык практически готов, снимите фольгу и сбрызните мясо отваром розмарина — эта специя нейтрализует вред жареной пищи. Еще немного запекайте и подавайте на стол.

Для соуса измельчите на терке огурец, добавьте кефир, рубленую зелень, чеснок, соль и перец. На гарнир подайте свежие овощи, укроп и петрушку.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал