
Домашняя шаурма из курицы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.05.2024
Домашняя шаурма — это отличный перекус! И сделать ее проще, чем вы думаете! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобится: филе куриного бедра, соль, перец, паприка, картофель, томаты, огурцы, болгарский перец, зелень, лаваш, соус.
Филе куриного бедра нарежьте пластинами, посолите, поперчите, добавьте паприку и сбрызните растительным маслом.
Сделайте вертел из картошки: крупную картофелину разрежьте на две части, оберните половинки фольгой, чтобы не развалились при запекании, и вставьте вымоченные в воде деревянные шпажки. Поставьте заготовки на противень шпажками вверх. Нанижите кусочки филе слой за слоем и отправьте вертел в разогретую духовку. Пока мясо запекается, нашинкуйте овощи: томаты, огурцы и болгарский перец.
Готовое филе снимите со шпажек и мелко нарежьте. Соберите шаурму: лист лаваша смажьте соусом, выложите запеченное мясо и нарезанные овощи, посыпьте зеленью, загните края и скрутите в рулет. Чтобы края не развалились, запечатайте их на горячей сковороде.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Что такое «шкмерули»? Мария Сурова знает. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Экономный рулет от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Курица с яблоками от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Готовим пирог из куриных голеней. Доброе утро. Фрагмент














