Готовим сочное куриное филе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.02.2024
Куриное филе после жарки часто получается пресным и суховатым. Но шеф-повар Степан Алехин знает, как сделать мясо нежным, сочным и пряным!
Вам понадобится: куриное филе, лук, чеснок, острый перец, имбирь, порошок карри, куркума, кокосовое молоко или сливки, лайм.
Чеснок и лук мелко нарежьте, добавьте кусочки острого перца и тертый корень имбиря. Обжарьте смесь на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Добавьте нарезанное куриное филе и готовьте на сильном огне еще пять минут, чтобы куски подрумянились. Посыпьте мясо карри и куркумой, влейте кокосовое молоко или нагретые до комнатной температуры сливки, выжмите сок лайма. Готовьте филе на среднем огне 40 минут.
Блюдо отлично сочетается с рисом!