
Фаршированные «лодочки» из тыквы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.10.2024
Сыр, колбаса и томаты — такая начинка подойдет не только для пиццы. Рецепт фаршированной тыквы от кулинара Виктории Бредис.
Ингредиенты: тыква, колбаски для жарки, лук, морковь, чеснок, зелень, сыр.
Подготовка. Разрежьте тыкву вдоль и пополам. Удалите семена. Вырежьте мякоть. Выложите «лодочки» в форму срезом вниз. Добавьте стакан воды. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.
Начинка. Нарежьте колбаски для жарки и лук. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Приправьте солью и орегано.
Соус. Измельчите на крупной терке морковь. Обжарьте с луком и чесноком. Добавьте нарезанную мякоть томатов и рубленую петрушку. Посолите и приправьте базиликом. Тушите на медленном огне около получаса. Затем смешайте с жареной колбаской.
Приготовление. Выложите начинку в лодочки из тыквы, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Украсьте блюдо базиликом и подайте горячим.