Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пудинг из тыквы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.09.2023

Есть тыква? Приготовьте из нее ароматный пудинг к чаю по рецепту кулинара Екатерины Ниловой. Нежный тыквенный пудинг с воздушным безе станет вашим любимым лакомством!

Вам понадобится: тыква, яйца, сахар, корица, мускатный орех, сахарная пудра, лимонный сок, панировочные сухари для формы. 

Тыкву нарежьте на куски, залейте холодной водой и варите 20 минут. Измельчите тыкву в пюре и дайте остыть.

В миске взбейте яйца с сахаром, соедините массу с тыквой, добавьте размягченное сливочное масло и панировочные сухари. Замесите тесто консистенции густой сметаны, для яркого вкуса и аромата добавьте корицу и щепотку мускатного ореха. Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее маслом и обсыпьте дно и стенки панировочными сухарями. Переложите массу в емкость и запекайте 40 минут при температуре 150 градусов.

Десерт получится еще нежнее и вкуснее, если украсить его воздушным безе! Три яичных белка взбейте с щепоткой соли, небольшими порциями введите сахарную пудру и влейте чайную ложку лимонного сока. Когда масса станет блестящей, переложите ее в кондитерский мешок и отсадите поверх пудинга. Отправьте заготовку в горячую духовку еще на пять минут. Выпекайте при температуре 200 градусов. Белковая шапочка подрумянилась — значит, десерт готов!

Подкасты на Первом: ночные разговоры о самом интересном

Комментарии загружаются