
Пудинг из тыквы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.09.2023
Есть тыква? Приготовьте из нее ароматный пудинг к чаю по рецепту кулинара Екатерины Ниловой. Нежный тыквенный пудинг с воздушным безе станет вашим любимым лакомством!
Вам понадобится: тыква, яйца, сахар, корица, мускатный орех, сахарная пудра, лимонный сок, панировочные сухари для формы.
Тыкву нарежьте на куски, залейте холодной водой и варите 20 минут. Измельчите тыкву в пюре и дайте остыть.
В миске взбейте яйца с сахаром, соедините массу с тыквой, добавьте размягченное сливочное масло и панировочные сухари. Замесите тесто консистенции густой сметаны, для яркого вкуса и аромата добавьте корицу и щепотку мускатного ореха. Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее маслом и обсыпьте дно и стенки панировочными сухарями. Переложите массу в емкость и запекайте 40 минут при температуре 150 градусов.
Десерт получится еще нежнее и вкуснее, если украсить его воздушным безе! Три яичных белка взбейте с щепоткой соли, небольшими порциями введите сахарную пудру и влейте чайную ложку лимонного сока. Когда масса станет блестящей, переложите ее в кондитерский мешок и отсадите поверх пудинга. Отправьте заготовку в горячую духовку еще на пять минут. Выпекайте при температуре 200 градусов. Белковая шапочка подрумянилась — значит, десерт готов!