Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Фаршируем перец баклажанами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.09.2023

Собрали богатый урожай овощей? Заготовьте на зиму перец, фаршированный баклажанами, как советует кулинар Любовь Дианова.

Со сладких перцев срежьте верхушку, удалите семена, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы перцы стали мягкими. Баклажаны нарежьте пластами толщиной в один сантиметр, посолите и оставьте на двадцать минут, чтобы вышла горечь. Затем отожмите, обжарьте на растительном масле, натрите измельченным чесноком и сверните в рулеты. Начините перцы баклажанами, уложите заготовки в стерильную банку и влейте столовую ложку растительного масла.

Для маринада измельчите в пюре томаты, добавьте сахар и соль, влейте уксус 9% из расчета 70 миллилитров на килограмм баклажанов. Доведите смесь до кипения и залейте заготовку. Стерилизуйте 40 минут в кастрюле с водой, затем закрутите крышку.

Не стоит открывать банку раньше, чем через месяц. За это время ингредиенты настоятся, пропитаются маслом и маринадом. А закуска станет еще сочнее и вкуснее!

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал