
Фаршируем перец баклажанами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.09.2023
Собрали богатый урожай овощей? Заготовьте на зиму перец, фаршированный баклажанами, как советует кулинар Любовь Дианова.
Со сладких перцев срежьте верхушку, удалите семена, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы перцы стали мягкими. Баклажаны нарежьте пластами толщиной в один сантиметр, посолите и оставьте на двадцать минут, чтобы вышла горечь. Затем отожмите, обжарьте на растительном масле, натрите измельченным чесноком и сверните в рулеты. Начините перцы баклажанами, уложите заготовки в стерильную банку и влейте столовую ложку растительного масла.
Для маринада измельчите в пюре томаты, добавьте сахар и соль, влейте уксус 9% из расчета 70 миллилитров на килограмм баклажанов. Доведите смесь до кипения и залейте заготовку. Стерилизуйте 40 минут в кастрюле с водой, затем закрутите крышку.
Не стоит открывать банку раньше, чем через месяц. За это время ингредиенты настоятся, пропитаются маслом и маринадом. А закуска станет еще сочнее и вкуснее!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Готовим рулет из овощей и сыра. Доброе утро. Фрагмент

Заготовки на зиму: томаты и жгучий перец. Доброе утро. Фрагмент

Перчики — в огурчики. Все вместе — в баночки. Доброе утро. Фрагмент

«Огород в банке». Доброе утро. Фрагмент














