Фермерские продукты: почему так дорого? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.09.2024
Фермерские продукты дороже магазинных процентов на 30. Но многие готовы переплачивать: вкусно, и состав натуральный. Высокие цены обусловлены тем, что у фермерских хозяйств небольшие объемы производства и большие вложения.
Если сомневаетесь в качестве продукта, лучше не рисковать. Пищевую промышленность контролирует Россельхознадзор и Роспотребнадзор, а мелкий фермер сам себе хозяин. Но на рынках и ярмарках за качеством следят ветеринарные врачи. Фермерские уголки в супермаркетах тоже проверяют.
Комментируют директор фермерского хозяйства Кирилл Шаршуков и пищевой технолог Ольга Соколова.