Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Голубцы в трубочку. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 18.05.2024

Чтобы приготовить голубцы, листья капусты надо зашпарить. Но если все кастрюли заняты, шеф-повар Игорь Молодкин предлагает поступить по-другому – и приготовить голубцы по-новому, в виде трубочек. Любимое блюдо, приготовленное на новый лад, удивит ваших близких и приятно разнообразит привычное меню.

Вам понадобится: капуста, уксус, лук, мясной фарш, рис, томатная паста, паприка, бекон, зелень, соль, перец, сметана для подачи.

Кочан надрежьте крест-накрест, поместите в двухслойный пакет, залейте кипятком и добавьте две столовых ложки столового уксуса, чтобы быстрее смягчить листья. Закройте пакет и оставьте на 15 минут.

Для начинки обжарьте лук с мясным фаршем, добавьте промытый рис, томатную пасту, соль и перец, а также паприку, кусочки бекона и рубленую зелень. Залейте кипятком и томите под крышкой до готовности.

Начинку выложите на край капустного листа, заверните в рулет и сверните улиткой. Точно также сделайте остальные голубцы.

Дно кастрюли выстелите капустными листьями, выложите заготовки. Томатную пасту разбавьте водой и залейте голубцы, накройте остатками листьев. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подавайте со сметаной.