Голубцы в трубочку. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 18.05.2024
Чтобы приготовить голубцы, листья капусты надо зашпарить. Но если все кастрюли заняты, шеф-повар Игорь Молодкин предлагает поступить по-другому – и приготовить голубцы по-новому, в виде трубочек. Любимое блюдо, приготовленное на новый лад, удивит ваших близких и приятно разнообразит привычное меню.
Вам понадобится: капуста, уксус, лук, мясной фарш, рис, томатная паста, паприка, бекон, зелень, соль, перец, сметана для подачи.
Кочан надрежьте крест-накрест, поместите в двухслойный пакет, залейте кипятком и добавьте две столовых ложки столового уксуса, чтобы быстрее смягчить листья. Закройте пакет и оставьте на 15 минут.
Для начинки обжарьте лук с мясным фаршем, добавьте промытый рис, томатную пасту, соль и перец, а также паприку, кусочки бекона и рубленую зелень. Залейте кипятком и томите под крышкой до готовности.
Начинку выложите на край капустного листа, заверните в рулет и сверните улиткой. Точно также сделайте остальные голубцы.
Дно кастрюли выстелите капустными листьями, выложите заготовки. Томатную пасту разбавьте водой и залейте голубцы, накройте остатками листьев. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подавайте со сметаной.