Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим «фонарики» из картофеля. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.05.2025

Фонарики из картофеля — необычное и очень эффектное блюдо. А приготовить его несложно! Рецептом делится шеф-кондитер Евгения Селиверстова.

Вам понадобится: картофель, картофельный крахмал, сосиски, жир для фритюра, кисло-сладкий соус.

Очищенный картофель разделите вдоль на две части. Каждую половинку положите срезом вниз и с помощью палочек для суши нарежьте «гармошкой»: сделайте параллельные поперечные надрезы не до конца. Замочите заготовки на полчаса в соленом растворе, чтобы они стали мягкими и пластичными, затем промойте картофель чистой водой и промокните бумажными полотенцами.

Чтобы фонарики держали форму и не развалились во время жарки, обваляйте их в картофельном крахмале — не только снаружи, но и между пластинами. В каждую заготовку заверните половинку сосиски и зафиксируйте зубочисткой. Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки. Готовые фонарики залейте кисло-сладким соусом.

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день