
Как в ресторане, только из сосисок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.05.2025
Если к сосискам добавить оригинальный гарнир — получится ресторанное блюдо. А Мария Сурова предлагает приготовить сразу два: запеченную карри-морковь и картошку в глазури.
Вам понадобится: морковь — 450 г, картофель — 450 г, сосиски — 5 шт., сушеный чеснок — ½ ч.л., карри — ½ ч.л., сушеный лук — ½ ч.л., растительное масло — 1 ст.л., чеснок — 1 зубчик, мед — 3 ст.л., соевый соус — 3 ст.л., соль и перец — по вкусу.
Морковь очистите и нарежьте по диагонали кусочками толщиной примерно один см. Переложите в миску, посыпьте солью, черным перцем, сушеным чесноком, луком и карри, полейте растительным маслом. Перемешайте и переложите в один слой на пергамент. Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Мелкую картошку положите на разогретую сковороду с растительным маслом, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Периодически встряхивайте сковороду, чтоб картофель готовился равномерно. Для глазури смешайте измельченный чеснок с соевым соусом и медом, полейте картошку и готовьте пять минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Сосиски из индейки очистите. Сделайте небольшие надрезы и поджарьте на раскаленной сковороде, переворачивая, буквально минуту. Подавайте с карри-морковью и картошкой в глазури.