Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Как в ресторане, только из сосисок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.05.2025

Если к сосискам добавить оригинальный гарнир — получится ресторанное блюдо. А Мария Сурова предлагает приготовить сразу два: запеченную карри-морковь и картошку в глазури.

Вам понадобится: морковь — 450 г, картофель — 450 г, сосиски — 5 шт., сушеный чеснок — ½ ч.л., карри — ½ ч.л., сушеный лук — ½ ч.л., растительное масло — 1 ст.л., чеснок — 1 зубчик, мед — 3 ст.л., соевый соус — 3 ст.л., соль и перец — по вкусу.

Морковь очистите и нарежьте по диагонали кусочками толщиной примерно один см. Переложите в миску, посыпьте солью, черным перцем, сушеным чесноком, луком и карри, полейте растительным маслом. Перемешайте и переложите в один слой на пергамент. Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Мелкую картошку положите на разогретую сковороду с растительным маслом, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Периодически встряхивайте сковороду, чтоб картофель готовился равномерно. Для глазури смешайте измельченный чеснок с соевым соусом и медом, полейте картошку и готовьте пять минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Сосиски из индейки очистите. Сделайте небольшие надрезы и поджарьте на раскаленной сковороде, переворачивая, буквально минуту. Подавайте с карри-морковью и картошкой в глазури.

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день