
Готовим кальмара: давай сделаем это по-быстрому. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.12.2025
У нас на прилавках чаще всего можно встретить дальневосточных кальмаров. Среди них самый ценный — командорский: небольшого размера, с нежным мясом, без специфического аммиачного запаха. Обитает в Беринговом и Охотском морях. Кальмара вылавливают, а затем обрабатывают прямо на судне.
Целые тушки бывают в продаже разделанные, кольцами и целыми тушками. Важный нюанс — кальмара важно не передержать, иначе он станет резиновым.
Комментируют ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» Ольга Бредихина и шеф-повар Надежда Любимова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Морской коктейль: что в баночке? Доброе утро. Фрагмент

Кальмары: выбираем и варим. Доброе утро. Фрагмент

Замороженный кальмар. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.12.2019

Сушеные кальмары. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.06.2017














