
Готовим мраморную запеканку с тыквой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.11.2025
Приготовьте к завтраку творожная запеканка — но не простую, а с мраморным рисунком! Рецептом делится шеф-повар Иван Ефимов.
Вам понадобится: тыква, молоко, яйцо, манная крупа, разрыхлитель, сахар, корица, сахарная пудра.
Запеките тыкву и дайте мякоти остыть. Измельчите мякоть в пюре, добавьте сахар и щепотку корицы.
В творог влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте манную крупу, разрыхлитель и сахар. Взбейте все вместе в гладкую однородную массу. Затем разделите на две части, одну соедините с тертой тыквой.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. В середину столовой ложкой выложите творожную массу — сначала белую, затем оранжевую. Чередуя цвета, наполните форму. Разровняйте верхний слой и поставьте заготовку в разогретую духовку на 40 минут. Запеките при температуре 180 градусов.
Готовому блюду дайте остыть прямо в форме. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Гратен из тыквы. Доброе утро. Фрагмент

Запеканка с тыквой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.01.2018

Продукты для молодости. Отруби. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 16.05.2017

Запеканка с крапивой. Доброе утро. Фрагмент














