Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим мраморную запеканку с тыквой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.11.2025

Приготовьте к завтраку творожная запеканка — но не простую, а с мраморным рисунком! Рецептом делится шеф-повар Иван Ефимов. 

Вам понадобится: тыква, молоко, яйцо, манная крупа, разрыхлитель, сахар, корица, сахарная пудра.

Запеките тыкву и дайте мякоти остыть. Измельчите мякоть в пюре, добавьте сахар и щепотку корицы.

В творог влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте манную крупу, разрыхлитель и сахар. Взбейте все вместе в гладкую однородную массу. Затем разделите на две части, одну соедините с тертой тыквой.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. В середину столовой ложкой выложите творожную массу — сначала белую, затем оранжевую. Чередуя цвета, наполните форму. Разровняйте верхний слой и поставьте заготовку в разогретую духовку на 40 минут. Запеките при температуре 180 градусов.

Готовому блюду дайте остыть прямо в форме. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал