Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим овощную пиццу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2024

Хозяйкам на заметку: когда варите очищенную свеклу, для яркого насыщенного цвета добавьте в воду немного столового уксуса. Полученный отвар не сливайте — он пригодится для приготовления выпечки. Шеф-повар Александр Курицын предлагает сделать на свекольном отваре овощную пиццу.

Вам понадобится: свекольный отвар, сухие дрожжи, сахар, соль, мука, лук, чеснок, шампиньоны, баклажаны, сладкий перец, томаты.

В теплый отвар добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Переложите его в смазанную маслом форму и уберите на час в теплое сухое место.

Для начинки обжарьте измельченный лук, чеснок и шампиньоны. Добавьте нарезанные баклажаны, сладкий перец и томаты. Жарьте пять минут.

Раскатайте тесто массу в пласт, сформируйте по краям бортики и выложите начинку. Выпекайте пиццу 20 минут при температуре 200 градусов. Украсьте кружочками сладкого перца.