Готовим овощную пиццу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2024
Хозяйкам на заметку: когда варите очищенную свеклу, для яркого насыщенного цвета добавьте в воду немного столового уксуса. Полученный отвар не сливайте — он пригодится для приготовления выпечки. Шеф-повар Александр Курицын предлагает сделать на свекольном отваре овощную пиццу.
Вам понадобится: свекольный отвар, сухие дрожжи, сахар, соль, мука, лук, чеснок, шампиньоны, баклажаны, сладкий перец, томаты.
В теплый отвар добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Переложите его в смазанную маслом форму и уберите на час в теплое сухое место.
Для начинки обжарьте измельченный лук, чеснок и шампиньоны. Добавьте нарезанные баклажаны, сладкий перец и томаты. Жарьте пять минут.
Раскатайте тесто массу в пласт, сформируйте по краям бортики и выложите начинку. Выпекайте пиццу 20 минут при температуре 200 градусов. Украсьте кружочками сладкого перца.