Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим пирог из тыквы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.09.2023

Зачем превращать тыкву в карету, если можно испечь необычайно вкусный тыквенный пирог! Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.

Вам понадобится: мука, сливочное масло, яйца, сметана, сахар, разрыхлитель, вареная тыква, ванилин, пряности, крахмал.

Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и ложку сметаны, муку с разрыхлителем, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Раскатайте в пласт.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в емкость, разровняйте края и примните вилкой для красоты. Наколите дно, чтобы не вздулось при выпекании. Для надежности накройте тесто пекарской бумагой и засыпьте горохом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Для начинки смешайте вареную тыкву, сахар и ванилин, а также ароматные пряности: корицу, имбирь и мускатный орех. Добавьте три яйца, сливки и крахмал для пышности, взбейте ингредиенты и вылейте начинку в корзинку из теста. Выпекайте еще 50 минут.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал