
Готовим пирог из тыквы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.09.2023
Зачем превращать тыкву в карету, если можно испечь необычайно вкусный тыквенный пирог! Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.
Вам понадобится: мука, сливочное масло, яйца, сметана, сахар, разрыхлитель, вареная тыква, ванилин, пряности, крахмал.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и ложку сметаны, муку с разрыхлителем, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Раскатайте в пласт.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в емкость, разровняйте края и примните вилкой для красоты. Наколите дно, чтобы не вздулось при выпекании. Для надежности накройте тесто пекарской бумагой и засыпьте горохом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Для начинки смешайте вареную тыкву, сахар и ванилин, а также ароматные пряности: корицу, имбирь и мускатный орех. Добавьте три яйца, сливки и крахмал для пышности, взбейте ингредиенты и вылейте начинку в корзинку из теста. Выпекайте еще 50 минут.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Готовим шарлотку с тыквой. Доброе утро. Фрагмент

Готовим шарлотку в тыкве. Доброе утро. Фрагмент

Пирог из тыквы. Доброе утро. Фрагмент

Готовим китайские пирожки баоцзы. Доброе утро. Фрагмент














