Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим шарлотку с тыквой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.10.2023

Шарлотку обычно пекут с яблоками. А кулинар Павел Савченко советует приготовить любимый пирог с тыквой! 

Вам понадобится: тыква, яйца — 3 шт., сахар — 1 ст., мука — 1 ст., разрыхлитель, мускатный орех — ½ ч.л., изюм. 

Мякоть тыквы нарежьте кубиками и сложите в жаропрочную форму, сбрызните маслом и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и мускатный орех. Тщательно перемешайте, добавьте запеченную тыкву и немного запаренного изюма без косточек.

Чтобы пирог не прилип к форме, присыпьте дно и стенки мукой. Тесто переложите в форму и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Сухая? Значит пирог готов!

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал