
Готовим шарлотку в тыкве. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2025
Шеф-повар Иван Кудряшов предлагает испечь шарлотку в съедобной посуде! Вместо формы для выпечки будет тыква — она отлично сочетается с воздушным бисквитом и нежной яблочной начинкой.
Вам понадобится: тыква, яблоки, яйца, мука, сахар, корица, сливочное масло, разрыхлитель, сахарная пудра.
Тыкву разрежьте вдоль пополам, ложкой уберите семена и извлеките мякоть по всей длине. Стенки посыпьте изнутри сахаром. Отправьте заготовки в разогретую духовку на 15 минут.
Для начинки яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле с сахаром, приправьте молотой корицей.
Для теста взбейте сахар с яйцами, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, растопленное масло и яблочную смесь. Наполните половинки тыквы и запеките до готовности. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой и подавайте прямо в ароматной съедобной форме.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Готовим шарлотку с тыквой. Доброе утро. Фрагмент

Готовим пирог из тыквы. Доброе утро. Фрагмент

Пирог с ревенем от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Готовим шарлотку с мандаринами. Доброе утро. Фрагмент














