Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим шарлотку в тыкве. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2025

Шеф-повар Иван Кудряшов предлагает испечь шарлотку в съедобной посуде! Вместо формы для выпечки будет тыква — она отлично сочетается с воздушным бисквитом и нежной яблочной начинкой.

Вам понадобится: тыква, яблоки, яйца, мука, сахар, корица, сливочное масло, разрыхлитель, сахарная пудра. 

Тыкву разрежьте вдоль пополам, ложкой уберите семена и извлеките мякоть по всей длине. Стенки посыпьте изнутри сахаром. Отправьте заготовки в разогретую духовку на 15 минут.

Для начинки яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле с сахаром, приправьте молотой корицей.

Для теста взбейте сахар с яйцами, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, растопленное масло и яблочную смесь. Наполните половинки тыквы и запеките до готовности. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой и подавайте прямо в ароматной съедобной форме.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал