
Готовим плов с шампиньонами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.03.2025
Любите быстрые и простые рецепты? Приготовьте необычный постный плов по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова: вместо мяса будут грибы!
Вам понадобится: рис, шампиньоны, лук, чеснок, морковь, соль, перец, пряности, кинза.
Отварите рис. Лук обжарьте на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок и тертую морковь.
Шампиньоны нарежьтье на тонкие ломтики и добавьте к зажарке. Тушите смесь восемь минут, постоянно помешивая. Когда выпарится излишняя влага, добавьте соль, перец и пряности.
Смешайте зажарку с рисом, добавьте очищенные дольки чеснока. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и сложенным полотенцем и дайте блюду немного настояться. При подаче посыпьте каждую порцию рубленой кинзой.