
Готовим постную пряную лапшу рамэн. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.03.2025
Приготовьте к обеду постную, но питательную пряную лапшу рамэн с ярким букетом вкусов! Рецептом делится кулинар Виктория Бредис.
Вам понадобится: лук, шампиньоны, морковь, сыр тофу, соевый соус, паприка, лапша быстрого приготовления, зеленый лук, семечки, листья нори, соль, перец.
Чтобы сохранить вкус и текстуру ингредиентов, готовим их по отдельности.
Пассированный лук положите в кастрюлю с кипящей водой. Отдельно обжарьте нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите и добавьте в бульон, затем положите тертую морковь.
Соевый сыр тофу нарежьте на ломтики и протушите на сковороде с соевым соусом и паприкой. Отдельно заварите лапшу быстрого приготовления.
Соберите все ингредиенты в одной тарелке: налейте грибной бульон, добавьте лапшу и жареный тофу, заправьте суп растительным маслом и украсьте рубленым зеленым луком, очищенными семечками и измельченными листами водорослей нори.