Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лапша с кальмаром: сделаем это по-быстрому! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.04.2025

Приготовлю быстрый и вкусный обед  лапшу с кальмаром и овощами! Рецептом делится шеф-кондитер Евгения Селиверстова.

Вам понадобится: кальмары,  имбирь, чеснок, сладкий перец, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, лапша удон, зеленый лук, кунжут.

Кальмаров залейте кипятком и очистите от пленок, удалите внутренности и хорду. Нарежьте кальмара тонкими полосами. Обжарьте на растительном масле измельченный имбирь и чеснок, добавьте кальмара и готовьте около минуты. Переложите кальмара в отдельную миску, а на сковороду положите нарезанный сладкий перец, добавьте соевый соус и щепотку сахара. Тушите смесь три минуты. Верните на сковороду кальмара, добавьте вареную пшеничную лапшу, перемешайте и прогрейте в течение минуты. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зеленым луком и кунжутом.

К 80-летию Великой Победы