
Готовим картофель фри по-деревенски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2025
Соус решает все! Сделайте к картофелю по-деревенски оригинальный соус наподобие зеленого песто, только с петрушкой. Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.
Вам понадобится: замороженный картофель по-деревенски, петрушка, грецкие орехи, твердый сыр, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, молодой сыр.
Петрушку нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте в чашу молотые грецкие орехи, тертый сыр, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и оливковое масло. Взбейте ингредиенты в густой однородный соус.
Запеките картофель по-деревенски. Противень застелите пергаментной бумагой, разложите дольки картофеля и запекайте 15 минут при температуре 230 градусов. Подавайте с соусом и ломтиками молодого сыра.