
Готовим шарлотку с мандаринами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2025
Новый год все ближе — испеките шарлотку с мандаринами по рецепту шеф-повара Ивана Ефимова. Нежный цитрусовый аромат, воздушное тесто и сочные дольки мандарина внутри — такой десерт подарит новогоднее настроение в самый хмурый день.
Вам понадобится: мандарины, яйца, сахар, мука, соль, ванилин, раззрыхлитель, корица, имбирь, сахарная пудра и мороженое — для подачи.
Мандарины очистите и разделите на дольки, при необходимости удалите косточки. Немного цедры натрите на мелкой терке.
Для теста взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Введите просеянную с разрыхлителем муку, добавьте тертую цедру, молотую корицу и имбирь. Замесите однородное тесто. Половину переложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите по поверхности дольки мандарина и залейте остатками теста. Отправьте в разогретую духовку на 50 минут и выпекайте при температуре 190 градусов. Духовку не открывайте, иначе тесто осядет!
Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой, подавайте с шариком пломбира.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Шарлотка с мандаринами. Доброе утро. Фрагмент

Абрикосовый пирог от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Галета с сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Пирог-жульен: киш меня, киш! Доброе утро. Фрагмент














