Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим шарлотку с мандаринами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2025

Новый год все ближе — испеките шарлотку с мандаринами по рецепту шеф-повара Ивана Ефимова. Нежный цитрусовый аромат, воздушное тесто и сочные дольки мандарина внутри — такой десерт подарит новогоднее настроение в самый хмурый день.

Вам понадобится: мандарины, яйца, сахар, мука, соль, ванилин, раззрыхлитель, корица, имбирь, сахарная пудра и мороженое — для подачи.

 Мандарины очистите и разделите на дольки, при необходимости удалите косточки. Немного цедры натрите на мелкой терке.

Для теста взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Введите просеянную с разрыхлителем муку, добавьте тертую цедру, молотую корицу и имбирь. Замесите однородное тесто. Половину переложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите по поверхности дольки мандарина и залейте остатками теста. Отправьте в разогретую духовку на 50 минут и выпекайте при температуре 190 градусов. Духовку не открывайте, иначе тесто осядет!

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой, подавайте с шариком пломбира.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал