Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим сырное фондю. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.09.2023

Если у вас нет фондюшницы, вы легко можете приготовить ароматное сырное блюдо в хлебе, как советует шеф-повар Игорь Молодкин.

Вам понадобится: круглый хлеб, сыр шайбой, чеснок, пряности, растительное масло. 

В центре хлеба вырежьте углубление. По краям с четырех сторон сделайте надрезы в виде кубиков, а основание оставьте целым.

Чтобы закуска получилась сочной и ароматной, приготовьте заправку: в растительное масло добавьте измельченный чеснок, розмарин, пряные травы, соль и перец, перемешайте и влейте завправку в в разрезы и углубление.

С сыра срежьте корки, поместите в углубление. Для яркого аромата вставьте в мякоть дольки чеснока, сбрызните растительным маслом. Чтобы хлеб не подгорел, оберните его фольгой, а сыр оставьте открытым.

Выпекайте заготовку в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем освободите хлеб от фольги и подрумяньте еще 10 минут.

Можно накалывать чесночные гренки на шпажки и макать в горячий расплавленный сыр!