Готовим сырное фондю. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.09.2023
Если у вас нет фондюшницы, вы легко можете приготовить ароматное сырное блюдо в хлебе, как советует шеф-повар Игорь Молодкин.
Вам понадобится: круглый хлеб, сыр шайбой, чеснок, пряности, растительное масло.
В центре хлеба вырежьте углубление. По краям с четырех сторон сделайте надрезы в виде кубиков, а основание оставьте целым.
Чтобы закуска получилась сочной и ароматной, приготовьте заправку: в растительное масло добавьте измельченный чеснок, розмарин, пряные травы, соль и перец, перемешайте и влейте завправку в в разрезы и углубление.
С сыра срежьте корки, поместите в углубление. Для яркого аромата вставьте в мякоть дольки чеснока, сбрызните растительным маслом. Чтобы хлеб не подгорел, оберните его фольгой, а сыр оставьте открытым.
Выпекайте заготовку в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем освободите хлеб от фольги и подрумяньте еще 10 минут.
Можно накалывать чесночные гренки на шпажки и макать в горячий расплавленный сыр!