Грибочки из банки: соленые или маринованные? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.01.2022
Вам какие больше грибы по вкусу? Соленые или маринованные? В последних кроме соли есть уксус. Не всем такое блюдо подходит… “Маринованные грибы — это более агрессивная пища, потому что сама по себе уксусная кислота обладает раздражающим действием на слизистую желудка”, — объясняет врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова. Но даже соленые едим умеренно! Да, мало калорий, совсем нет жиров, но есть хитин!
Если проблем с желудком нет, выбираем. Но обязательно смотрим, чтобы никаких вздутых крышек. “Если консервы в металлической таре, то нужно обязательно посмотреть, чтобы баночка была целая, — предупреждает ведущий научный сотрудник ВНИИТеК Нина Алабина. — Чтобы не было помятостей, потому что внутреннее покрытие лаковое может испортиться, и из жести элементы попадут в продукт”.
Юлия Козлова