Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Грибочки из банки: соленые или маринованные? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.01.2022

Вам какие больше грибы по вкусу? Соленые или маринованные? В последних кроме соли есть уксус. Не всем такое блюдо подходит… “Маринованные грибы — это более агрессивная пища, потому что сама по себе уксусная кислота обладает раздражающим действием на слизистую желудка”, — объясняет врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова. Но даже соленые едим умеренно! Да, мало калорий, совсем нет жиров, но есть хитин!

Если проблем с желудком нет, выбираем. Но обязательно смотрим, чтобы никаких вздутых крышек. “Если консервы в металлической таре, то нужно обязательно посмотреть, чтобы баночка была целая, — предупреждает ведущий научный сотрудник ВНИИТеК Нина Алабина. — Чтобы не было помятостей, потому что внутреннее покрытие лаковое может испортиться, и из жести элементы попадут в продукт”.

Юлия Козлова

Тематические категории: