«Грибы» из картошки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.04.2024
Картошку с грибами ели все. А можно слепить грибы из картошки! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобится: отварной картофель, картофельный крахмал, острый перец, чеснок, соевый соус, зелень для подачи.
Вареный картофель измельчите в пюре, посолите, добавьте картофельный крахмал из расчета 50 г крахмала на 100 г картофеля: так тесто получится клейким и с ним удобно будет работать.
Из теста слепите шарик и придавите горлышком бутылки. Сделайте грибы из всей массы. Опустите заготовки в кипяток на три минуты, затем переложите в ледяную воду, чтобы форма окончательно схватилась.
Сделать вкус блюда ярким и выразительным поможет маринад. Пересыпьте «шампиньоны» в банку, добавьте измельченный острый перец, чеснок и соевый соус. Банку закройте и встряхните. При подаче украсьте «грибы» свежей зеленью.