Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Грибы» из картошки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.04.2024

Картошку с грибами ели все. А можно слепить грибы из картошки! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.

Вам понадобится: отварной картофель, картофельный крахмал, острый перец, чеснок, соевый соус, зелень для подачи.

Вареный картофель измельчите в пюре, посолите, добавьте картофельный крахмал из расчета 50 г крахмала на 100 г картофеля: так тесто получится клейким и с ним удобно будет работать.

Из теста слепите шарик и придавите горлышком бутылки. Сделайте грибы из всей массы. Опустите заготовки в кипяток на три минуты, затем переложите в ледяную воду, чтобы форма окончательно схватилась.

Сделать вкус блюда ярким и выразительным поможет маринад. Пересыпьте «шампиньоны» в банку, добавьте измельченный острый перец, чеснок и соевый соус. Банку закройте и встряхните. При подаче украсьте «грибы» свежей зеленью.