
Постные рулеты из картофеля с грибами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.03.2024
Картошку с грибами обычно жарят. А можно сделать сочные рулетики! Рецептом делится кулинар Виктория Бредис.
Вам понадобится: лук, шампиньоны, картофель, растительное масло, мука. Для соуса: сахар — 1 ч.л., сушеные прованские травы — 1 ст.л., томатная паста — 2 ст.л. Для подачи: сметана, зелень.
На растительном масле обжарьте лук и нарезанные шампиньоны, посолите и поперчите. В размятый вареный картофель добавьте растительное масло и муку и замесите плотное однородное тесто. Выложите массу на на пищевую пленку, раскатайте в пласт, сверху распределите грибную начинку — так, чтобы края оставались пустыми. Аккуратно сверните заготовку в рулет, одновременно отделяя его от пленки. Нарежьте заготовку на роллы, кусочки выложите в смазанную маслом форму срезом вверх.
Для томатной заправки смешайте сахар, прованские травы и томатную пасту. Залейте рулетики соусом и отправьте в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. При подаче заправьте рулетики сметаной и рубленой зеленью.