
Грибы — в чем нести и готовить. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2015
Со съедобных грибов сразу счищаем грязь и кладем в корзинку на бок. Шляпкой вверх или вниз — неправильно. Проведем эксперимент — перекладываем грибы в пластиковый контейнер и берестяной туес, а через два часа замеряем температуру. В туесе температура на десять градусов ниже, а на контейнере появились капли испарения. Помните об этом, если везете грибы дольше трех часов. О посуде для транспортировки стоит побеспокоиться заранее.
Привозим грибы шеф-повару Антону Прокофьеву. Лучшая посуда для жарки — старая чугунная сковорода. Быстро очистили, нарезали и выложили в сливочное масло. Чтобы грибы жарились, а не тушились, нужно выкладывать их небольшими порциями. Затем пережариваем лук, добавляем сметану и жарим вместе с грибами. Мелко режем петрушку и посыпаем перед подачей на стол. Лучший гарнир — обычная вареная картошка.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Кулинарный мастер-класс от бабушек. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2020

Дмитрий Талабуев собрался по грибы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.09.2019

Как засушить грибы во время лесной прогулки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.08.2016

Как возить детей? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.12.2016














