Хачапури от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2023
Вам понадобится: слоеное тесто — 500 г, лук — 3 шт., сливочное масло — 40 г, растительное масло — 2 ст.л., плавленый сыр — 5 шт., яйца — 8 шт., соль — по вкусу.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Плавленые сырки подморозьте и натрите на терке. У одного яйца отложите желток, остальные посолите и слегка взбейте. Смешайте яйца с сыром и остывшим луком.
Готовое тесто разморозьте и раскатайте, затем разделите на две неравные части. Дно формы застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. Больший пласт теста выложите в форму так, чтобы слегка свисали края. Вылейте начинку и накройте второй частью теста. Защипните края, в центре сделайте отверстие для пара. Смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.