Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Хачапури от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2023

Вам понадобится: слоеное тесто — 500 г, лук — 3 шт., сливочное масло — 40 г, растительное масло — 2 ст.л., плавленый сыр — 5 шт., яйца — 8 шт., соль — по вкусу.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Плавленые сырки подморозьте и натрите на терке. У одного яйца отложите желток, остальные посолите и слегка взбейте. Смешайте яйца с сыром и остывшим луком. 

Готовое тесто разморозьте и раскатайте, затем разделите на две неравные части. Дно формы застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. Больший пласт теста выложите в форму так, чтобы слегка свисали края. Вылейте начинку и накройте второй частью теста. Защипните края, в центре сделайте отверстие для пара. Смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.