Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Холодец — наше всё! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.11.2015

С наступлением морозов у многих начинаются проблемы с кожей и суставами. Диетологи напоминают — это самое время варить холодец. «В холодце присутствует много коллагена и полисахаридов, — пояснила диетолог Марина Макиша. — Эти вещества важны для нормального тургора кожи, а также для суставов и хрящей». Часто ломкость ногтей объясняется не тем, что в организме не хватает кальция, а тем, что не хватает коллагена.

Полезнее всего варить холодец из индейки и курицы. Шеф-повар Елена Никифорова для холодца берет куриные субпродукты. Сначала она опаливает части мяса, где есть кожа, чтобы растопить лишний жир. Затем вымачивает мясо в воде не менее пяти часов. Потом зачищает от размякшей грязи, особенно куриные лапы, и снова заливает холодной водой. Теперь можно поставить кастрюлю на огонь. Главное вовремя убрать пену. Для прозрачности бульона можно добавить чуть подгоревшие лук и морковь — в качестве абсорбента. Через четыре часа снимите шкурку и очистите куриные лапки. Добавьте специи и оставьте мариноваться.

Холодец из говядины и свинины — более жирный продукт. Отварите копытце, говяжий хвост и свиное ухо. Очистите, измельчите и добавьте соль, перец и чеснок. Когда мясная основа будет готова, разложите ее по баночкам и залейте бульоном. Готовый холодец подайте с горчицей или хреном.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал