
Холодец — наше всё! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.11.2015
С наступлением морозов у многих начинаются проблемы с кожей и суставами. Диетологи напоминают — это самое время варить холодец. «В холодце присутствует много коллагена и полисахаридов, — пояснила диетолог Марина Макиша. — Эти вещества важны для нормального тургора кожи, а также для суставов и хрящей». Часто ломкость ногтей объясняется не тем, что в организме не хватает кальция, а тем, что не хватает коллагена.
Полезнее всего варить холодец из индейки и курицы. Шеф-повар Елена Никифорова для холодца берет куриные субпродукты. Сначала она опаливает части мяса, где есть кожа, чтобы растопить лишний жир. Затем вымачивает мясо в воде не менее пяти часов. Потом зачищает от размякшей грязи, особенно куриные лапы, и снова заливает холодной водой. Теперь можно поставить кастрюлю на огонь. Главное вовремя убрать пену. Для прозрачности бульона можно добавить чуть подгоревшие лук и морковь — в качестве абсорбента. Через четыре часа снимите шкурку и очистите куриные лапки. Добавьте специи и оставьте мариноваться.
Холодец из говядины и свинины — более жирный продукт. Отварите копытце, говяжий хвост и свиное ухо. Очистите, измельчите и добавьте соль, перец и чеснок. Когда мясная основа будет готова, разложите ее по баночкам и залейте бульоном. Готовый холодец подайте с горчицей или хреном.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Самый лучший холодец. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.09.2019

Царь-холодец. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.01.2019

Три рецепта холодца. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.11.2019

Холодец — молодец! А почем? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.11.2018














