Хумус, урбеч, гуакамоле… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.03.2023
В основе мексиканского гуакамоле — авокадо, томаты, лук, оливковое масло, сок лайма и соль. У израильского хумуса основных ингредиентов в классическом рецепте всего несколько: нут, кунжутная паста тахини и чеснок. А дагестанский урбеч — сладкая намазка из семян и орехов. В отличие от классической арахисовой пасты, сырье не обжаривают, а значит, сохраняются все витамины и микроэлементы. В правильном урбече не должно быть муки и сахара, но для консистенции разрешаются мед и топленое масло.
Комментируют повар ресторана мексиканской кухни Убальдо Круз Лара, шеф-повар ресторана мексиканской кухни Владимир Жбанников, су-шеф кошерного кафе Геогрий Моносов и технолог приготовления блюд дагестанской кухни Раиса Далгатова.
Анна Попова