Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Хумус, урбеч, гуакамоле… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.03.2023

В основе мексиканского гуакамоле — авокадо, томаты, лук, оливковое масло, сок лайма и соль. У израильского хумуса основных ингредиентов в классическом рецепте всего несколько: нут, кунжутная паста тахини и чеснок. А дагестанский урбеч — сладкая намазка из семян и орехов. В отличие от классической арахисовой пасты, сырье не обжаривают, а значит, сохраняются все витамины и микроэлементы. В правильном урбече не должно быть муки и сахара, но для консистенции разрешаются мед и топленое масло.

Комментируют повар ресторана мексиканской кухни Убальдо Круз Лара, шеф-повар ресторана мексиканской кухни Владимир Жбанников, су-шеф кошерного кафе Геогрий Моносов и технолог приготовления блюд дагестанской кухни Раиса Далгатова.

Анна Попова

Тематические категории: