
Импортозамещение: продуктов хватит на всех? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.09.2015
В Ленинградской области наладили производство итальянской моцареллы. Оборудование — европейское, а ингредиенты — российские. Итальянцы этот сыр не пробовали, но наши технологи уверяют, что российский сыр не уступает по качеству импортному. По данным Минсельхоза, выросло производство и других сыров. Производство сыра растет, потому что растет производство молока. Сегодня мы обеспечиваем себя на 80%.
С овощами ситуация иная. картофель, свекла, морковь и лук — борщевая группа — хранятся хорошо. Здесь импорт не требуется. А вот помидоры и огурцы придется импортировать. Поэтому следует ждать повышения цен. Своих теплиц для выращивания у нас пока в нужном количестве нет. С фруктами, кстати, ситуация такая же.
Что касается мяса, то, по словам экспертов, беспокоиться не о чем. Собственное производство мяса птицы и свинины на должном уровне, а вот с говядиной сложнее. Больше времени нужно, чтобы вырастить мясные стада. Пока без импорта не обойтись. По данным Министерства сельского хозяйства, импорт продовольствия сократился почти вдвое. Растет собственное производство, и цены стабилизируются.
Вместе с этим смотрят

Хлеб: от поля до прилавка. Доброе утро. Фрагмент

Фермерские продукты: почему так дорого? Доброе утро. Фрагмент
Что с ценами на растительное масло? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.09.2015
Продукты дешевеют. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.07.2015


