
Историческая еда. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.10.2018
Ни одно застолье в Калмыкии не обходится без баранины. Рецепт туиндыка к Светлане Аджиевой перешел от бабушки из кухни древних кочевников. Это русские вареники. Только начинка необычная - жир, лук и специи. Раньше из жира готовили даже десерты. Сегодня его заменяют сметаной. Например, в традиционной фруктовой пасте - булмык.
На Кубани в каждом доме делают заготовки на зиму напитка - нардек. Просто варят свежевыжатый сок с сахаром и разливают по банкам. За тягучесть и лечебные свойства нардек еще называют арбузным медом. Это эффективное средство от ангины и гриппа.
Челябинская область богата на вишню. Надежда Артемьева готовит из ягоды традиционное лакомство малой народности — нагайбаков – вишневое масло. Иногда вместо вишни с маслом перемешивают черемуху. Вариаций может быть много - на любой вкус.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Вафельные котлеты от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.11.2018

Венгерский завтрак от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.02.2019

Закуска по-новогоднему. Доброе утро. Фрагмент

Аджика от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент от 19.09.2018














