Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Историческая еда. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.10.2018

Ни одно застолье в Калмыкии не обходится без баранины. Рецепт туиндыка к Светлане Аджиевой перешел от бабушки из кухни древних кочевников. Это русские вареники. Только начинка необычная - жир, лук и специи. Раньше из жира готовили даже десерты. Сегодня его заменяют сметаной. Например, в традиционной фруктовой пасте - булмык.

На Кубани в каждом доме делают заготовки на зиму напитка - нардек. Просто варят свежевыжатый сок с сахаром и разливают по банкам. За тягучесть и лечебные свойства нардек еще называют арбузным медом. Это эффективное средство от ангины и гриппа.

Челябинская область богата на вишню. Надежда Артемьева готовит из ягоды традиционное лакомство малой народности — нагайбаков – вишневое масло. Иногда вместо вишни с маслом перемешивают черемуху. Вариаций может быть много - на любой вкус.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал