
Из чего только сделаны… наггетсы? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.02.2025
Нежные и хрустящие наггетсы — любимое блюдо почти всех детей. Идеальный состав короткий: фарш — филе бедра или грудки, яйцо, вода, соль, специи, — и панировка — сухари из муки высшего сорта. Если наггетсы с начинкой, важно, чтобы и ее состав тоже был максимально простым и понятым. У сыра — молоко, закваска, молокосвертывающий фермент. У ветчины — мясо, соль, специи. В магазинных вариантах состав может быть длиннее. Недобросовестные производители пользуются тем, что на наггетсы нет ГОСТа.
Качественные наггетсы — неслипшиеся, без наледи, панировки не больше 20%. .
Разобраться в вопросе помогают шеф-повар павильона «Дом Российской кухни» Михаил Гаврилов и специалист по качеству и безопасности питания павильона «Дом Российской кухни» Светлана Пугачева.