Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Как опознать фальшивый мед. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.07.2022

Первый мед — как не нарваться на подделку? Какие существуют способы проверки продукта?

 В хороший мед добавляют плохой, подмешивают крахмал, разбавляют водой. Иногда вообще делают мед без меда: глюкозно-фруктозные сиропы соединяют с загустителями, красителями, ароматизаторами. По вкусу даже опытные дегустаторы не всегда смогут распознать фальсификат. Но есть внешние признаки, которые подделать невозможно, о них программе «Доброе утро» рассказали эксперт по качеству и безопасности продуктов питаний Надежда Славуцкая, эксперт в сфере пчеловодства Валерий Самофалов.

Руслан Юняев, Ксения Логинова

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал