Мед: капаем, втираем, поджигаем! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2017
Хороший мед стекает непрерывной струйкой и образует горку. Эти способы проверки признают даже на кафедре пчеловодства. А вот одобрят ли эксперты народные методы?
Для эксперимента подготовили две баночки. Светлый мед – искусственный и темный – натуральный. Первый способ из народа – слегка капнуть на ладошку и перевернуть руку. Капля стекать не должна. «За счет внутренней притягательной силы образует силу натяжения в форме шарика, и капля остается на поверхности руки», - объясняет заведующий кафедры пчеловодства Альфир Маннапов
А что же мед искусственный? Втираем мед в кожу. Настоящий должен впитаться, искусственный - остаться на поверхности. Совпало! Впереди - горячая проверка. Мед будем поджигать. Натуральный мед в огне не горит.
И, наконец, еще один способ. Считается, если баночку с медом перевернуть, то в настоящем поднимутся два воздушных пузыря. У нас везде по одному… Эксперты уверяют: количество пузырьков – не показатель. Пузырям не верим!
Вывод: настоящий мед или нет, можно определить, только открыв банку. Трогайте, нюхайте и пробуйте! Хороший мед першит в горле!