
Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2015
Холодец или заливное — что поставить на праздничный стол? Диетологи голосуют за… заливное! «Диетический продукт — менее калорийный, содержит меньше ненужных организму насыщенных жиров», — объясняет диетолог Марина Макиша. К тому же заливное — лучшая закуска к крепким напиткам. Чем же заливное отличается от холодца? Во-первых, заливка готовится отдельно. Шеф-повар Елена Никифорова предлагает приготовить заливное из рыбы разных сортов. Укладываем на дно кастрюли части рыбы с костями — хребет и голову — они дольше варятся. Заливаем горячей водой, вовремя снимаем пену и добавляем коренья, соль и перец. Лучшие кусочки рыбы — без кожи и костей — укладываем в форму и заливаем бульоном.
Любители овощей на Новый год без заливного тоже не останутся. Овощи нужны не вареные, а запеченные. Нарежьте баклажан, кабачок, капусту брокколи, морковь и перец. Добавьте томатный сок и агар-агар. На дно формы выложите слоями овощи и томатную заливку. Поставьте все в холодное место. В хорошем заливном, если оно сделано без сока, все ингредиенты должны просматриваться.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Заливная рыба: полезное угощение. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 18.12.2019

Заливная селедка под шубой. Доброе утро. Фрагмент

Рыбная запеканка на скорую руку. Доброе утро. Фрагмент

Большая северная рыбалка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.10.2019














